62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

Экономика

Власти Приморья рассказали, за счет чего сократится время выдачи разрешений на строительство

Ранее вице-премьер Трутнев пообещал застройщикам уменьшить эти сроки

Фото: ЕНВ

Для уменьшения срока получения разрешения на строительство в Приморье планируется сократить количество процедур – с 13 до 9, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Департаментом предложено оптимизировать проведение дополнительных процедур по выдаче разрешений на вырубку зеленых насаждений на площадках строительства. Сейчас разрешение на снос зеленых насаждений оформляется органами местного самоуправления после получения разрешения на строительство. Это обязывает застройщика дополнительно предоставлять весь пакет документов, организовывать выезд специалистов на участок для обследования, оценки зеленых насаждений. Это занимает дополнительное время от 30 до 60 дней.

"Необходимо дать возможность застройщику предоставлять проектную документацию объекта параллельно с экспертизой в органы местного самоуправления, уполномоченные на выдачу разрешений на снос зеленых насаждений. За период работы экспертизы органы местного самоуправления, имея документацию и подеревную съемку проводят обследование участка заранее. И на момент предоставления документов для получения разрешения на строительство могут получить разрешение на снос зеленых насаждений. Для этого администрации Владивостока предложено организовать работу между управлением архитектуры и управлением природных ресурсов по подготовке разрешения на снос зеленых насаждений параллельно с подготовкой разрешения на строительство. Таким образом, общие сроки до начала строительства объекта сократятся на 30 дней", – отметили в департаменте.

Еще одной мерой, уменьшающую время прохождения разрешительных процедур, послужит принятие изменений в статью 50 Закона Приморского края "О градостроительной деятельности на территории Приморского края". Закон позволяет отнести все сети инженерно-технического обеспечения объекта капитального строительства, в том числе от границ земельного участка до магистрали, к самому объекту капитального строительства. Разрешение на строительство самого объекта включает и все сети, что освобождает сетевые организации от оформления дополнительной документации. Таким образом, срок согласования документации сократится от 15 до 30 дней.

Напомним, президент России Владимир Путин поставил перед субъектами ДФО задачу к 2020 году войти в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестклимата.


Наверх