Читать 1 мин. 41 сек.Общество

Лучших танкистов Дальнего Востока определят в Бурятии

Лучших танкистов Дальнего Востока определят в Бурятии
Победители окружного этапа отправятся на всероссийские соревнования

Фото: ВВО

В Республике Бурятия на полигоне «Бурдуны» завершается подготовка к старту окружного этапа одних из самых зрелищных конкурсов по полевой выучке «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск», сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

В начале апреля сильнейшие экипажи танков Т-72 и боевых машин пехоты БМП-2 вступят в борьбу за право представлять округ на Всеармейском этапе соревнований.

При выполнении конкурсных заданий, в том числе практических стрельб из штатного вооружения танков и боевых машин пехоты корректировать огонь будут расчеты беспилотных летательных аппаратов «Элерон-3». Помимо этого танкисты поразят мишени при ведении стрельбы из закрытых огневых позиций.

Одной из особенностей для участников конкурса «Суворовский натиск» является выполнение огневых задач совместно с минометными подразделениями. Экипажи танков Т-72 и БМП-2 в составе взводов будут состязаться в мастерстве владения вверенной штатной техникой, выявляя сильнейших в скорости прохождения дистанции и точности поражения различных мишеней из вооружения танков и боевых машин пехоты, в том числе при стрельбе с ходу.

В программу конкурса включено прохождение маршрута с препятствиями. При этом участники преодолевают эскарп, косогор, огненную полосу, противотанковый ров с проходом, макет колейного моста.

При прохождении «Индивидуальной гонки» участники преодолевают маршрут, протяженностью 7 километров. На огневом рубеже экипажи поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие воздушные цели, на дистанциях от 600 до 1800 метров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью