57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Южная Корея

Корейских детей стали учить английскому через чтение книг

Ранее считалось, что читать их могут только те, кто уже знает азы языка

Фото: Korea Herald

Южнокорейские родители начали осознавать важность чтения в изучении английского языка. Теперь в республике все чаще появляются книги на иностранном для дошкольников. Многие дети в стране читают их сотнями, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Herald.

В Южной Корее, где около 40% взрослых не прочитывают на родном языке даже одной книги в год, процветает сегмент изданий на английском языке для школьников младших классов и дошкольников.

Например, родители 8-летней Ли Сынъи, поставили перед ней задачу прочитать 1000 книг на английском языке. Причем она уже успела прочитать чуть больше 300 книг, и ее любимым изданием является серия "Голубь" Мо Виллемса. "Их легко и весело читать, и у них большие картинки", - говорит мама девочки Юн Ынджу.

Как пишет южнокорейское издание, среди корейских мам наблюдается тенденция активно вовлекать детей в обучение английскому языку. Мамы побуждают своего ребенка установить определение количество книг на английском языке, которое тот должен прочитать. Обычно количество книг начинается со 100 и постепенно увеличивается до четырехзначного числа.

Сами по себе книги на английском языке могут казаться всего лишь прихотью родителей, но представители отрасли видят в этом сдвиг в подходе южнокорейцев в изучении иностранных языков.

В прошлом считалось, что только те, кто достиг определенного уровня владения английским языком, могут погрузиться в мир англоязычных книг. Но в настоящее время чтение стало важной (если не самой важной) частью изучения английского языка с самого раннего возраста, считает сертифицированный преподаватель английского языка Хон Юн Чжун.

Возможно, что наиболее важно для родителей, чтение также является экономически эффективным способом, учитывая, что частные языковые институты, которые обеспечивают среду для изучения английского языка в Корее, как правило, дорого стоят. Английские детские сады в Сеуле обычно берут более 1 миллиона вон (890 долларов) в месяц.

Впрочем, у такого подхода есть и критики в педагогической среде. "Как и почти во всех областях корейского образования, слишком сильное давление или слишком активное участие родителей убивает желание учеников самостоятельно изучать что-то новое, – говорит Чо Вон Хен, учительница старшей школы на пенсии, преподававшая корейскую литературу. – Я надеюсь, что родители не навязывают книги на английском языке своим детям, которые еще не готовы к этому или не хотят удовлетворить желание родителей – увидеть своих детей преуспевающими".


Наверх