Читать 1 мин. 48 сек.Общество

Стало известно, где во Владивостоке чаще всего штрафуют за неправильную парковку

Стало известно, где во Владивостоке чаще всего штрафуют за неправильную парковку
В городском ГИБДД рассказали, какие нарушения фиксирует "Паркон"

Респондент: МВД России

Фото: ГИБДД Владивостока

По данным городской Госавтоинспекции, на территории Владивостока функционируют 17 специально разработанных маршрутов движения транспортного средства с установленным мобильным техническим средством «Паркон», сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В эти маршруты входят 163 участка автомобильных дорог краевого центра. Стоит отметить, что транспортное средство автоматической фото- и видеофиксации «Паркон» фиксирует не только нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств, но также нарушения правил остановки и стоянки в районе пешеходных переходов, далее первого ряда проезжей части, автомобили, припаркованные в нарушение ПДД («елочкой», не параллельно края проезжей части).

С начала 2019 года посредством «Паркона» выявлены и привлечены к административной ответственности 15 165 нарушителей правил остановки и стоянки транспортных средств. 77 водителей привлечены к ответственности за остановку и стоянку на автобусных остановках, 294 – за парковку автомобиля далее первого ряда проезжей части (во втором ряду), 89 – на пешеходных переходах, 7370 – за парковку транспортного средства не параллельно проезжей части (так называемая «елка»), 7126 – за иные нарушения правил остановки и стоянки.

Наибольшее количество правонарушений, зафиксированных посредством системы «Паркон», отмечается в районе улицы Русская и автовокзала (более 7000), а также на площади Луговой (более 2000).

С начала текущего года сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку в ходе надзора за дорожным движением за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств привлечены к административной ответственности 2113 водителей. Эвакуировано 1820 автомобилей, припаркованных в неустановленных местах и создававших препятствия для движения автотранспорта.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью