Читать 1 мин. 47 сек.Общество

Новые пингвины появились в Приморском океанариуме

Новые пингвины появились в Приморском океанариуме
Местная стая расширилась более чем в два раза

Фото: primocean.ru

Восемь новых пингвинов Гумбольдта прошли карантин и переехали в экспозицию «Полярный мир» Приморского океанариума. Сейчас они привыкают к незнакомой обстановке нового дома, условия в котором максимально приближены к природным, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу организации.

Знакомство со старожилами прошло легко – птицы сразу перемешались и образовали общую стаю. «Пингвины чувствуют себя хорошо, новички повторяют поведение «старичков» и быстрее адаптируются – они почти сразу стали выходить из воды и уже на второй день после переезда начали принимать корм на суше», – рассказала орнитолог Приморского океанариума Ксения Любимкина.

Каждый пингвин за день съедает 900 граммов рыбы – в сбалансированный рацион входит корюшка и мойва в равном количестве. У морских птиц Приморского океанариума трёхразовое питание: лёгкий завтрак, обед и плотный ужин. Также пингвинам даётся специальный комплекс витаминов, необходимый для поддержания иммунитета.

Орнитологам океанариума отлично известны привычки и повадки каждой морской птицы – биологи легко различают своих подопечных и строго следят, чтобы во время кормления каждый пингвин съел положенную ему порцию.

Сейчас в экспозиции живут 14 пингвинов – семь мальчиков и семь девочек. Пингвины Гумбольдта – социальные птицы, поэтому увеличение группы комфортно как для старожилов, так и для новичков. Практически все пингвины уже полиняли и «надели» взрослое оперение, только трое пока остаются в ювенильной окраске. Маленькие они только по возрасту, а выглядят крупнее многих собратьев.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью