Читать 1 мин. 11 сек.Китай

Тайвань разрешит иностранцам работать пожарными

Тайвань разрешит иностранцам работать пожарными
Нехватка кадров в спасательных службах наблюдается на острове

Фото: Reuters

В четверг министерство внутренних дел Тайваня утвердило Правила, позволяющие иностранным гражданам, проживающим на острове, становиться добровольными пожарными, сообщает ЕНВ со ссылкой на Focus Taiwan.

Новые правила будут официально обнародованы и вступят в силу после прохождения процедуры межведомственного согласования. В заявлении министерства говорится, что поправки дадут возможность иностранным гражданам, в том числе гражданам Китая, Макао и Гонконга, желающим пройти необходимую подготовку в местных пожарных подразделениях, стать добровольными пожарными.

Министерство признает нехватку кадров на пожарной службе. И дополнительные добровольцы, в таком случае, могу внести весомый вклад в борьбу и предотвращение возникновения пожаров на острове.

При этом, стать добровольными пожарными смогут только те иностранцы, которые живут на острове на законных основаниях и являются ранее несудимыми. В настоящее время добровольное пожаротушение разрешено только гражданам Тайваня.

Согласно последним статистическим данным министерства внутренних дел, на Тайване проживает 542 677 «законных» иностранных граждан, включая граждан Китая, Гонконга и Макао.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью