Читать 2 мин. 21 сек.Политика

Медведев накажет заместителей министров и глав федеральных ведомств

Медведев накажет заместителей министров и глав федеральных ведомств
Премьер-министр недоволен срывом строительства объектов по федеральной программе

Респондент: Дмитрий Рогозин Генеральный директор "Роскосмоса"

Фото: government.ru

Заместители руководителей министерств и федеральных ведомств понесут наказание за срыв федеральной адресной инвестиционной программы. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства выразил недовольство значительным спадом в темпах реализации ФАИП (на 8% за год). Поименный перечень чиновников до следующей пятницы премьеру должен представить министр экономического развития Максим Орешкин, сообщает ЕНВ.

Накануне на заседании правительства Медведев обратился к руководителям министерств и ведомств. Он поручил им устранить причины отставания от планов доведения Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП). Общий запланированный объём бюджетных ассигнований превысил 740 млрд рублей (82%). В 2017 году этот показатель был лучше – 90%.

«Иначе я буду это рассматривать, как вашу неспособность с этим процессом справиться. Нужно поддерживать хороший темп и вернуться к графику выполнения адресной инвестиционной программы», — сказал премьер.

Как следует из поручения, подготовленного правительством в пятницу по результатам прошедшего заседания, до 29 марта Минэкономразвития должен представить в кабмин список «заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти – государственных заказчиков соответствующих строек и объектов, включённых в федеральную адресную инвестиционную программу, курирующих вопросы строительства соответствующих объектов и не обеспечивших их своевременный ввод в эксплуатацию, для принятия решения о применении к ним мер ответственности».

Сами руководители этих органов к этому же времени должны представить Медведеву доклады о причинах необеспечения ввода в эксплуатацию в установленные сроки объектов капитального строительства с указанием сроков, в которые эти объекты будут введены в эксплуатацию, а также «принять исчерпывающие меры по обеспечению своевременного ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства федеральной адресной инвестиционной программы», — говорится в распоряжении.

Также Медведев отметил низкую эффективность реализации за 2018 год федеральной целевой программы «Развитие космодромов на период 2017–2025 годов в обеспечение космической деятельности Российской Федерации». Руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин до 30 марта также должен доложить премьер-министру о принятых мерах по безусловному обеспечению повышения эффективности реализации в 2019 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью