57.27 ↑ 100 JPY
95.56 ↓ 10 CNY
64.07 ↑ USD
56.31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 8 м/c
EN
19 апреля
Пятница

В мире

Великобритания останется в ЕС до 12 апреля

В истории с выходом Соединенного Королевство из блока до сих пор ничего не ясно

Фото: Reuters

Европейский союз позволил британскому премьеру Терезе Мэй отложить выход Великобритании из блока на две недели, до 12 апреля, если ей не удастся убедить парламент поддержать нынешний вариант договора с Брюсселем, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство Reuters.

Премьер хотела добиться отсрочки выхода страны из блока до 30 июня, чтобы принять необходимое законодательство, и пыталась убедить ЕС, что сможет добиться одобрения сделки парламентом на следующей неделе после двух неудачных попыток.

Итоговое решение, которое, по словам Мэй, ее устраивает, заключается в том, что, если парламент одобрит сделку о Brexit на следующей неделе, Британия должна будет выйти из ЕС до 22 мая. Если британский парламент вновь отвергнет сделку, Лондон должен будет предложить новый план или согласиться на выход без соглашения до 12 апреля.

Глава Европейского совета Дональд Туск пояснил, что до 12 апреля "возможными остаются все варианты". "Правительство Соединенного Королевства все еще может выбрать между сделкой, ее отсутствием, более длительной отсрочкой или отзывом статьи 50 (уведомления о выходе)", - сказал он на пресс-конференции.

Также если к 12 апреля Великобритания решит не участвовать в выборах в Европарламент, она сможет выйти из ЕС без сделки в любое время до 22 мая.

Поделиться:

Наверх