58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

Наркоман из Приморья сдавал свое жилище "братьям по несчастью"

В качестве вознаграждения владелец притона получал от них таблетки и коноплю

Фото: ОМВД Артема

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Артему получили информацию о том, что в частном доме по улице Дачная действует притон, в котором собираются наркозависимые. При проверке сведения подтвердились, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу местного ОМВД.

Полицейские установили, что неработающий 40-летний житель Артема, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение и перевозку оружия, периодически предоставлял свое жилище наркозависимым гражданам для приготовления и употребления наркотиков. Мужчина сам страдает наркотической зависимостью. В качестве вознаграждения он получал от посетителей наркотики синтетического и растительного происхождения.

На момент посещения жилища сотрудниками полиции в нем, кроме подозреваемого, находились еще двое граждан, находящихся в наркотическом опьянении, что подтвердилось позднее в наркдиспансере.

В отношении владельца наркопритона возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК (ч. 1 ст. 232). Ее санкция предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


Наверх