58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Политика

Правительство отправило в отставку главу "Росгеологии"

После появления скандального видео с первым замом госкомпании о ней узнала вся страна

Фото: Росгеология

Глава "Росгеологии" Роман Панов отправлен в отставку, сообщает ЕНВ со ссылкой на РИА Новости.

"Росгеология" - созданный в 2011 году многопрофильный геологический холдинг, предоставляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Компания также работает за рубежом - в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. 100% капитала компании находится в собственности государства.

"Поступила директива правительства, Росимущество выпустило распоряжение", — заявила заместитель министра экономического развития Оксана Тарасенко.

В конце января своей должности лишился первый заместитель генерального директора "Росгеологии" Руслан Горринг. Причиной этого стало появление в Сети видео трансляции Горринга на одном из стриминговых сервисов, где тот активно использует нецензурную речь и угрожает расправой другим пользователям. В ролике Горринг также упоминает об интимных связях, предположительно, с сотрудницами компании и об увольнении своей подчиненной якобы за то, что она заказала ему билет не первого, а бизнес-класса.

После проверки Горринг был уволен приказом министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. Занимавшему на тот момент пост главы холдинга Панову был объявлен выговор.

Также главой Минприроды была инициирована комплексная проверка сотрудников "Росгеологии" по всему блоку курируемых направлений.

В начале марта Горринг был задержан в столичном аэропорту "Внуково" и доставлен в ГСУ СК по Подмосковью. Следователи предъявили ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2011 году Горринг получил от предпринимателя более пяти миллионов рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности в Ленинском районе Подмосковья. В дальнейшем он должен был передать деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан.


Наверх