Читать 1 мин. 37 сек.В мире

США ввели санкции против двух компаний из северного Китая

США ввели санкции против двух компаний из северного Китая
Вашингтон обвинил их в помощи северокорейскому режиму

Фото: Korea Times

В четверг Соединенные Штаты ввели санкции против двух китайских судоходных компаний за оказание помощи Северной Корее в уклонении от санкций, сообщает ЕНВ со ссылкой на Yonhap.

Министерство финансов США заявило, что ввело санкции против Dalian Haibo International Freight Co. Ltd. и Liaoning Danxing International Forwarding Co. Ltd.

«Соединенные Штаты и наши единомышленники по-прежнему нацелены достичь окончательной и поддающейся полной проверке денуклеаризации Северной Кореи», — заявил министр финансов Стивен Мнучин, добавив, что полное осуществление санкций Совета Безопасности ООН в отношении Северной Кореи «крайне важно для достижения результата». Санкции США в отношении Северной Кореи включают ограничение импорта очищенной нефти и запрет на экспорт угля.

Американское министерство сообщило, что Dalian Haibo предоставляла товары и услуги Paeksol Trading Corp., северокорейского предприятия, против которого ранее ввели санкции за участие в торговле металлом или углем и, возможно, за обеспечение режима деньгами.

Liaoning Danxing работала в транспортной отрасли Северной Кореи и «регулярно использовала мошеннические практики», которые помогали северокорейским сотрудникам по закупкам в Европейском Союзе приобретать товары для режима, передали в ведомстве.

Также США обновили список судов, которые по мнению властей страны, способствуют незаконной передачи сырой нефти и угля КНДР в обход санкций. С 24 кораблей перечень расширился до 95.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью