Читать 2 мин. 36 сек.Общество

В ДНР заявили, что Европейский суд по правам человека не принял решения по тысячам жалоб жителей республики

Жителям ДНР не ответят на жалобы — ЕСПЧ не вынес решения

Информационное издание ТАСС пишет, что председатель комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета ДНР Елена Шишкина рассказала, что жителями ДНР было направлено более тысячи заявок в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), с жалобами на действия украинских националистов. Однако, до сих пор они так и не получили никакого решения.

«Были направлены тысячи жалоб в ЕСПЧ.  Все, что касается людей, которые подавали с территории ДНР, жалобы были приняты к рассмотрению, но ни по одной из них не было вынесено решения. Они формально затягивались», — рассказала собеседница агентства.

ЕСПЧ умышленно создают трудности и затягивают процесс, говорит Шишкина. ЕСПЧ может сказать что информации не хватает, или нужен перевод документов. А человек, который достиг 45-летнего возраста, то должен поменять паспорт, но для этого ему нужно ехать на Украину. Но ведь жители ДНР не могут въехать на территорию Незалежной, так как каждому из них может ждать уголовное преследование. И все таки есть люди, которые получили компенсацию, но только потому, что сменили место жительство, покинув страну.

«С самого начала мы понимали, что не будет положительных решений, потому что ЕСПЧ и Международный уголовный суд — очень политизированные структуры, которые подыгрывают коллективному Западу в русофобских настроениях. Поэтому не увидели мы ни одного решения, ни одного приговора, которые были бы вынесены в соответствии с международным законодательством, а не исходя из политических предпочтений», — уточнила Шишкина.

Как утверждает председатель комитета, на территории ДНР было зафиксировано более тысячи преступлений.
«Среди преступлений зафиксирован геноцид, незаконное лишение свободы, использование рабского труда, экономическая и транспортная блокада, умышленные убийства, использование мирного населения в качестве живого щита и так далее», — рассказывает Шишкина
Прокурор Международного уголовного суда согласился с поступившими заявлениями, так как на лицо были все доказательства преступных действий, но до возбуждения дел так и не дошло.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью