59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Экономика

Компании-банкроты продают икру на Дальнем Востоке

Речь идет о двух производителях, ликвидированных в 2013 и 2015 годах

Фото: fish.gov.ru

Сотрудники управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу обнаружили по факту несуществующие компании, реализация икры которых ведется с нарушением законодательства, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, при проведении мониторинга выявлены предприятия, прекратившие свою деятельность, а также предприятия с фальшивыми адресами, продукция которых реализуется, в том числе с помощью сети интернет.

В частности, сотрудники Россельхознадзора сообщают о продаже икры лососевых пород рыб изготовителя ООО "Камчатский нерест". Однако, согласно данным ФНС России, эта кампания прекратила свою деятельность в 2013 году.

Также в сети интернет размещены объявления о продаже икры изготовителя ООО "Жемчужина Камчатки". В маркировке продукта в качестве адреса места нахождения предприятия-изготовителя указан несуществующий адрес. Кроме того, согласно данных ФНС России, предприятие прекратило свою деятельность в 2015 году.

Икра изготовителя ООО "Золото Камчатки", расфасованная в жестяные банки, относится к небезопасной продукции. При проверке сведений, указанных на маркировке, установлено, что адрес производителя в Камчатском крае не зарегистрирован, также само предприятие не зарегистрировано на территории региона.

Россельхознадзор предупреждает, что икра указанных производителей относится к фальсифицированной продукции, поскольку информация об изготовлении перечисленных продуктов не соответствует действительности.

Напомним, что с 1 июля 2018 года в Российской Федерации введена обязательная электронная ветеринарная сертификация. Большинство ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения оформляются только в электронном виде с помощью информационной системы "Меркурий". Покупатели имеют право попросить ветеринарный сопроводительный документ на партию продукции. Также QR-код на ветеринарном свидетельстве считывается телефоном, на котором установлена программа распознавания QR-кодов (ее можно скачать бесплатно), таким образом можно проверить подлинность ветеринарных сопроводительных документов, а также увидеть информацию о том, что это за продукция, когда и кем она была произведена.


Наверх