59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Снег в Приморье привел к большому числу аварий

За сутки в ДТП пострадали шесть человек и 142 автомобиля

Фото: УМВД РФ по ПК

За прошедшие сутки на территории Приморского края зарегистрировано 76 дорожно-транспортных происшествий, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ОИОС УМВД России по Приморскому краю.

Из них 70 с материальным ущербом, 6 - с пострадавшими. Погибших нет. 10 человек получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 142 транспортных средства. На территории краевой столицы зарегистрировано 39 ДТП, в том числе 36 с материальным ущербом, 3 - с пострадавшими. Получили травмы 3 человека, повреждено 73 транспортных средства.

Так, в дежурную часть отдела МВД России по Пожарскому району поступило сообщение о столкновении транспортных средств в районе 303 км автодороги Хабаровск-Владивосток. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

Установлено: 30-летний мужчина за рулем автомобиля "Тойота Королла" двигаясь со стороны Хабаровска в направлении Владивостока, не справился с управлением, в результате чего совершил лобовое столкновение с автомобилем УАЗ. В результате удара травмированы 4 человека: водители и пассажиры обоих транспортных средств. Все пострадавшие госпитализированы.

Стаж вождения водителя "Тойота Королла" – 7 лет, в 2018 году мужчину привлекали к административной ответственности за нарушение скоростного режима. Автоавария произошла на участке с заснеженным покрытием, обработанным песко-соляной смесью.

Как сообщили в краевой Госавтоинспекции, на текущий момент на некоторых участках проезжей части сохраняются гололедные явления, что может значительно затруднить управление автомобилем. Необходимо быть особенно осторожными, не совершать неоправданных маневров и резких торможений, так как в условиях пониженного сцепления все это может привести к заносу автомобиля и последующему дорожно-транспортному происшествию. Кроме того, необходимо неукоснительного следования требованиям скоростного режима.

Наряды ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения. Сотрудники постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

Поделиться:

Наверх