58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Политика

Владимир Путин

Президент РФ

Путин назначил двух новых губернаторов

Слухи об уходе Марины Ковтун и Юрия Берга ходили давно

Фото: kremlin.ru

В четверг президент Владимир Путин провел рабочие встречи с новыми руководителями Мурманской и Оренбургской областей – Андреем Чибисом и Денисом Паслером. Сегодня глава государства принял отставки Марины Ковтун и Юрия Берга по собственному желанию, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Назначенный врио губернатора Мурманской области Чибис прежде являлся замглавы Минстроя. На прежней должности он проработал с 2013 года. Паслер, в отличие от Чибиса, имеет опыт регионального управления, поскольку он с 2012 по 2016 годы являлся председателем правительства Свердловской области.

Первой о своей отставке заявила теперь уже бывший губернатор Мурманской области Марина Ковтун в ходе утреннего брифинга. "Я без малого семь лет проработала на посту. Я не буду участвовать в губернаторских выборах, считаю, что обновление в высших эшелонах власти необходимо. Я попросила президента о досрочной отставке, чтобы тот человек, который придет, успел познакомиться с регионом", — сказала она.

Ковтун руководила Мурманской областью с 2012 года. Ее полномочия истекали в этом году.

Об отставке экс-главы Оренбургской области Юрия Берга сообщила пресс-служба регионального правительства. В своем письме Берг поблагодарил жителей Оренбуржья за оказанную пять лет назад поддержку на выборах. Регионом он руководил с 2010 года.


Наверх