Читать 1 мин. 11 сек.Видео

Пожар с Приморья перекинулся на китайский Хуньчунь

Пожар с Приморья перекинулся на китайский ХуньчуньПоказать фото полностью »
Огненные столбы вплотную приблизились к городу

Во вторник перекинувшийся с территории Приморья пожар создал непосредственную угрозу городскому уезду Хуньчунь, сообщил государственный телеканал CCTV. Приморские синоптики связывают возникновение пожаров в начале неделе с аномально теплой погодой для марта, сообщает ЕНВ.

Как передают китайские СМИ, в борьбе с огнем были задействованы 300 пожарных, благодаря действиям которых ущерб населенным пунктам нанесен не был.

Напомним, вторник в Приморье стал аномально теплым. В частности, во Владивостоке воздух прогрелся до 16 градусов тепла, регистрировало ЕНВ. В Примгидромете эту информацию подтверждают.

Аномальная погода наблюдается и на севере Китая, откуда в конце февраля – начале марта приходил дым на Хабаровск и Еврейскую автономную область. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал направлял официальное обращение властям провинции Хэйлунцзян с просьбой принять меры по тушению пожаров, возникших на территории КНР.

Во Владивостоке в конце февраля также фиксировалась дымка от лесных пожаров, однако тогда источник исходил не из КНР, а от внутренних стихий.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью