58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
23 мая
Четверг

В мире

Власти Японии усомнились в честности Google, Facebook и Apple

Органы страны участили проверки в отношении технологических гигантов

Фото: Reuters

В среду члены правящей Либерально-демократической партии Японии опросили руководителя Google LLC Пичаи Сундарараджана по поводу практик защиты данных и транзакций компании на территории страны, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo.

В пятницу партия, возглавляемая премьер-министром Синдзо Абэ, также проведет слушание с представителем Facebook Inc. В настоящее время Антимонопольный комитет и министерства проверяют, не препятствуют ли мировые технологические компаний, в том числе Apple Inc. и Amazon.com Inc., честной конкуренции на японском рынке.

"Нам необходимо составить прозрачные и справедливые правила, чтобы ликвидировать негативное влияние иностранных компаний и одновременно содействовать технологическим инновациям", - сказал член ЛДП Фумио Кисида.

По словам участника закрытой встречи, руководитель Google рассказал о стандартах ответственности компании при обработке персональных данных и бизнес-транзакциях. Руководитель также выразил обеспокоенность, что чрезмерное регулирование будет препятствовать технологическим инновациям.

В прошлую пятницу Исследовательская комиссия по политике конкурентоспособности рынка также допросила представителей Apple и Amazon Japan.

В Японию высказываются опасения, что компании собирают персональные данные своих клиентов без получения достаточного разрешения и не раскрывают, как используется эта информация.

Антимонопольный орган также проверяет крупных национальных операторов, таких как Rakuten Inc. и Yahoo Japan Corp.

Отметим, что компания Amazon в прошлом месяце столкнулась с обвинениями в нарушении антимонопольного законодательства Японии после введения на ресурсе системы начисления баллов за лояльность, которая может поставить в неравное положение одни компании перед другими.

Поделиться:

Наверх