Читать 1 мин. 26 сек.Общество

Выплаты по рождению первого ребенка смогут получать 70% семей

Выплаты по рождению первого ребенка смогут получать 70% семейПоказать фото полностью »
Об этом рассказал министр труда РФ, выступая перед депутатами Госдумы

Респондент: Максим Топилин Министр труда и социальной защиты Российской Федерации

Фото: ЕНВ

В среду министр труда Максим Топилин в рамках «правительственного часа» рассказал депутатам о промежуточных итогах совершенствования пенсионной системы, реализации государственной политики в сфере социальной защиты населения, а также принимаемых правительством мер по повышению уровня жизни и доходов граждан, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу министерства.

Топилин рассказал, что Минтруд подготовил проект закона об увеличении планки предоставления пособий при рождении первого ребёнка с полутора до двукратной величины прожиточного минимума. «Это позволит серьезным образом расширить программу. Ее охват сейчас всего лишь 45 процентов семей, в которых рождается первый ребёнок, получают пособия в размере прожиточного минимума на ребенка. После принятия закона с 2020 года уже около 65-70 процентов семей будут охвачены программой», — заявил он.

По его словам, закон может заработать с 2020 года. На реализацию мер добавят 16-17 млрд рублей из федерального бюджета.

Также министр отметил, что средств в региональных бюджетах на все программы по сокращению уровня бедности не хватает. «Это будет именно дополнительная помощь регионам для разворачивания программ, потому что сейчас в регионах на эти цели средств, безусловно, не хватает», — отметил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью