57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Экономика

Еще одна индийская компания создаст огранный центр алмазов во Владивостоке

Филиалы "М. Суреш" представлены в семи странах мира

Фото: Минвостокразвития

Реализацию проекта по огранке алмазов в Приморском крае представил генеральный директор индийской группы компаний "М.Суреш" (M.Suresh) Лалит Адани полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу в рамках мероприятий проходящего во Владивостоке "Дня инвестора", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Агенства Дальнего Востока по привлечению инвестиций.

Вице-премьер отметил, что это второй проект индийского инвестора в данной сфере. Резидент свободного порта Владивосток, компания "КГК", реализует во Владивостоке проект фабрики по огранке алмазов. "То, что выходит вторая компания, мы оцениваем положительно. Конкуренция всегда помогает экономике развиваться. Мы будем поддерживать данный проект", - сказал Трутнев.

Компания "М.Суреш" заинтересовалась возможностью локализации производства в Приморском крае еще в марте 2017 года. В июне прошлого года в Приморском крае было зарегистрировано подразделение компании ООО "M.Суреш Владивосток" и в сентябре компания получила статус резидента свободного порта Владивосток.

Во время встречи обсуждалось привлечение квалифицированных кадров для запуска проекта. Запуск проекта планируется в ближайшие полтора года с поэтапным наращиванием производства. На предприятии будут создано 200 рабочих мест.

Два года назад в Приморском крае запущено производство по огранке бриллиантов индийской корпорации KGK совместно с Евразийским алмазным центром, который оказывает фабрике помощь в сопровождении ограночного производства, логистике и страховании ценных грузов. В Республике Саха (Якутия) скоро появится ювелирно-гранильный кластер, созданный компанией "Сэйбиэм" по принципу индустриального парка. Еще одно производство бриллиантов в Приморье готов открыть "М.Суреш Владивосток".

Отметим, "М.Суреш" – индийская алмазная компания, учрежденная в 1968 г. и входящая в состав конгломерата "Де Бирс" (De Beers). В течение последних 5 лет компания является одним из ведущих производителей бриллиантов, а также экспортеров и продавцов обработанных алмазов в мире. "М.Суреш" имеет филиалы и представительства в крупнейших торговых центрах алмазов по всему миру, включая США, Бельгию, Индию, Дубаи, Австралию, Гонконг и Израиль. Компания покупает алмазное сырье у АК "АЛРОСА", а также у компаний "Рио Тинто" (Rio Tinto) (Австралия-Великобритания) и "Доминион Даймондз" (Dominion Diamonds) (Канада).

Поделиться:

Наверх