59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
15 сентября
Воскресенье

Общество

Дмитрий Медведев

Председатель Правительства РФ

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы

Володин предложил публиковать госзакупки на сайтах органов

В настоящее время большая часть тендеров размещается на едином портале Госзакупок

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил публиковать все материалы проводимых в стране госзакупок на сайтах органов-заказчиков. По его мнению, это сделает процедуру более открытой, прозрачной и публичной, несмотря на то, что большая часть государственных торгов сейчас публикуется на едином портале Госзакупок, созданном в свое время по аналогичным соображениям, сообщает ЕНВ.

"Исходя из того, что мы сейчас с вами живем в век новых технологий, посмотреть, основываясь на цифровых технологиях, что можно было бы ускорить при проведении этих процедур, потому что вы знаете, что одна из этих процедур предполагает обязательное опубликование в газете конкурса […]. Есть сайты районной администрации, городской, областной, также и у ведомств есть", - озвучил свою мысль Володин.

Также председатель ГД остановился на нареканиях со стороны организаций к процедурам по 44-ФЗ. Впрочем, конкретики по этим нареканиям спикер нижней палаты не дал.

Ранее депутаты ГД обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву по вопросу эффективного доведения до регионов средств на госпрограммы и нацпроекты. Это произошло после выступления председателя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова на пленарном заседании парламена.

Он подчеркнул, что огромные средства федерального и региональных бюджетов "лежат мертвым грузом на счетах казначейства" вместо того, чтобы выполнять задачи, поставленные президентом, не работают в экономике и не идут на национальные проекты. Он указал, что из выделенных в федеральном бюджете средств на реализацию нацпроектов только 1,4% ушло в субъекты. Депутат отметил, что сложилась практика, когда бюджет принимается в ноябре, а деньги начинают работать в экономике только через полгода.


Наверх