58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
22 июля
Понедельник

В мире

Названы самые дорогие и дешевые мегаполисы мира

За год Москва "подешевела" на 16 позиций

Фото: Евгений Коваль

Выявлены самые дорогие и дешёвые для жизни мегаполисы мира. И первое место досталось не одному городу, а сразу трем, сообщает ЕНВ со ссылкой на CNN.

Париж, Сингапур и Гонконг являются лидерами в рамках исследования стоимости жизни во всем мире, проведенного Economist Intelligence Unit в этом году. Организация провела свое ежегодное исследование, в рамках которого оцениваются более 150 различных факторов в 133 городах мира.

Впервые в десятке самых дорогих городов мира оказалась японская Осака, которая в рейтинге теперь делит пятую строчку со швейцарской Женевой. Также в ТОП-10 по дороговизне оказались Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Тель-Авив и Копенгаген. В последнем исследователи выявили высокие расходы на транспорт и сферу развлечений, а в американских городах эксперты отметили большие цены на услуги ЖКХ.

Фото: statista

Самое большое падение в рейтинге зафиксировано у турецкого Стамбула, который значительно "подешевел", причем сразу на 48 позиций, оказавшись на 120-й строчке списка. Отчасти это объясняется снижением курса турецкой лиры, отмечают исследователи.

Столица России Москва опустилась в рейтинге на 16 мест до 102-го места.

Что касается самых "дешевых" городов мира, то данный перечень в основном составлен из "депрессивных" мегаполисов, говорят исследователи.

Так, в этом году в самом конце рейтинга оказалась столица Венесуэлы Каракас, где чуть ли не каждый день проходят массовые акции, как в поддержку, так и против действующей власти. Примечательно, что ранее первое место в списке самых дешевых мегаполисов занимал Дамаск. На низких позициях Каракаса сказывается также последняя гиперинфляция, отмечается в исследовании.

В рейтинге находятся сразу три индийских города: Нью-Дели, Ченнаи и Бангалор. Из постсоветских городов в этот рейтинг попали Ташкент (3 место) и Алма-Ата (4 место)

Фото: statista

Наверх