59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Китай

Власти КНР снизили НДС для малого бизнеса до 13%

Однако данная мера носит скорее косметический характер, уверены предприниматели

Фото: EPA

По утверждению владельцев малых предприятий КНР, снижение налога на добавленную стоимость в Китае до 13% недостаточно, чтобы помочь бизнесу, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

"Те, кто говорит, что такое снижение налогов является беспрецедентным и достаточным, держу пари, они никогда не управляли таким заводом, как у меня", - рассказал изданию один из производителей.

Ранее в правительстве КНР заявили о снижении ставки НДС на 3 процента до 13 % с 1 апреля. В кабмине считают, что это поможет бизнесу, а также компенсирует замедление роста экономики.

Впрочем, по словам руководителя одной из зерновых компаний, снижение ставки НДС будет иметь экономический эффект только для предприятий, объем производства которых составляет более 50 млн юаней в год. На небольших предприятиях это послабление никак не скажется, подчеркнул он.

Владелец швейной фабрики в провинции Гуандун сказал, что для традиционных, не требующих применения высоких технологий производств самой большой проблемой остается получение финансирования и стабильной рабочей силы, а снижение НДС, по его мнению, является лишь "каплей в море".


Наверх