58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Цены госконтрактов ФСИН оказались завышены в 2-3 раза

Кормить заключенных в России должны хорошо, судя по затратам

Фото: СП

Федеральная служба исполнения наказаний некорректно формирует объемы бюджетных ассигнований на продовольственное обеспечение уголовно-исполнительной системы, а сами продукты закупает по завышенным ценам. Такие результаты получила Счетная палата по итогам аудита, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу органа.

В основном Служба закупает продукты у собственных подведомственных учреждений и унитарных предприятий. В 2015-2017 гг. они обеспечивали более 79% поставок продовольствия. При этом цены на значительную часть продуктов питания по контрактам превышали региональную стоимость продуктов в 2 раза и более. В результате только в 3 проверенных территориальных органах ФСИН установлены избыточные расходы средств федерального бюджета на сумму более 237 млн рублей.

Проверка также показала, что учреждения и территориальные органы накапливают чрезмерные переходящие запасы продовольствия. На 1 января 2017 года их объем превысил полугодовую потребность, а стоимость этих запасов составила более 8 млрд рублей. Такая ситуация сложилась из-за того, что ни Минюст, ни ФСИН нормативно не установили пределы накопления продовольственных запасов.


Наверх