Читать 1 мин. 52 сек.Политика

Еще одного заместителя Шпорта отправили за решетку

Еще одного заместителя Шпорта отправили за решетку
Проверку в отношении Василия Шихалева инициировал губернатор Сергей Фургал

Фото: khabkrai.ru

Центральный районный суд в Хабаровске арестовал на два месяца бывшего заместителя губернатора региона Василия Шихалева по уголовному делу о крупном мошенничестве в лесохозяйственной сфере, сообщает ЕНВ со ссылкой на Interfax.

«Василий Шихалев арестован до 17 мая», — сообщил журналистам представитель суда.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается, что с октября 2013 г. по сентябрь 2018 г. чиновник из правительства региона, отвечающий, в том числе, за реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, оказывал протекцию одной из лесозаготовительных организаций, директором которой был его знакомый.

В ходе проверки, проведенной управлением Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, выяснилось, что лесопользователь незаконно получил из федерального бюджета субсидии в сумме свыше 1 млрд рублей. Кроме того, по данным управления Генпрокуратуры, компания незаконно вырубила лес на сумму более 9 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по статьям о превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Ранее со ссылкой на информированный источник сообщалось, что в правительстве региона были проведены следственные мероприятия в рамках уголовного дела о крупных хищениях в сфере лесной отрасли. «Проверка инициирована губернатором Сергеем Фургалом. Проверяется деятельность чиновников из команды прошлого главы региона. Подробности не разглашаются» — сказал собеседник агентства. В рамках проверочных мероприятий в правительстве прошла выемка соответствующей документации.

Напомним, в понедельник другой бывший заместитель губернатора Сергей Игнатович получил 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинительный приговор ему вынесли за посредничество во взяточничестве, превышение должностных полномочий и незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью