59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Южная Корея

Власти Сеула оплатят страховку на бездомным собак тем, кто возьмет их под опеку

100%-ная субсидия будет рассчитана на год

Фото: KARA

По сообщению правительства Сеула, начиная с конца этого месяца опекуны бездомных собак из приютов, могут принять участие в субсидируемом городом страховом плане, независимо от возраста, породы и истории болезни питомца, сообщает ЕНВ.

Страховка, предоставляемая страховой компанией Samsung Fire & Marine Insurance покроет не только лечение и операции, но и до 5 млн. вон в потенциальных исках о причинении ущерба, если собака нанесет вред другим лицам. Ежегодный страховой взнос установлен в размере 200 тыс. вон ($177) для 12-месячной собаки. За первый год расходы полностью покроет городское правительство.

На такие меры правительство Сеула погло в целях сокращения числа бездомных животных и стимулирования жителей городаа к оформления опекунства животных из приютов, а не их покупки в зоомагазинах.

"Сеулу предстоит пройти долгий путь, чтобы решить проблему бездомных домашних животных. Ежегодно в городе бросают около 8 200 домашних питомцев, четверть из них подвергают эвтаназии, - сказал Нам Пак Чжу, глава городского управления здравоохранения. - Брошенные домашние животные представляют опасность для жителей, а также разносят заболевания. Именно поэтому городу нужна активная политика опекунства домашних животных".

Согласно данным городского правительства, общая численность домашних животных в городе в настоящее время составляет около 1 миллиона.

К 2023 году город планирует увеличить число центров опекунства бродячих животных с двух до десяти. Чтобы облегчить переполненность этих приютов, власти южнокорейской столицы планируют работать с добровольцами, которые будут на время забирать здоровых бездомных собак.

Из бюджета Сеула также субсидируются микрочиповые имплантаты для собак, которые позволяют их владельцам отслеживать их перемещение. Эта мера также призвана снизить количество потерянных собак и повысить уровень ответственности владельцев, впоследствии отказывающихся от своих животных.


Наверх