59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Япония

Коронацию нового императора Японии посетят гости из 195 стран

Церемония отречения от престола Акихито пройдет 30 апреля

Фото: Kyodo

Правительство Японии отправит приглашения представителям 195 стран на мероприятия, посвященные восшествию на престол наследного принца Нарухито после отречения императора Акихито в следующем месяце, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo.

Церемония отречения начнется в 5 часов вечера 30 апреля. Ожидается, что в церемонии примут участие около 300 гостей, включая премьер-министра Синдзо Абэ и членов его кабинета. Правительство сообщило, что Синдзо Абэ выразит слова благодарности, прежде чем 85-летний Император выступит перед представителями народа.

Все 195 стран признаны Японией в качестве государств.

На торжестве, который Синдзо Абэ и его жена Акиэ Абэ организует для нового императора, будут представлены японские культурные представления, которыми будет управлять актер Мансай Номура, руководитель церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020 года. 52-летний Номура – ведущий исполнитель традиционного стиля комической драмы.

На предыдущем торжестве, состоявшемся в ноябре 1990 года в честь восшествия на престол нынешнего императора страны, также были представлены выступления кабуки и ноу. "Мы тщательно подготовимся к поворотному моменту в нашей стране", - сказал Абэ на заседании правительства во вторник.

Что касается назначения Номуры в качестве генерального советника торжетва, высокопоставленный правительственный чиновник сказал, что актер "самый подходящий человек с точки зрения развлечения иностранных гостей и показа японской традиционной культуры". Ожидается, что мероприятие посетят около 900 гостей.

Император Акихито выразил желание уйти в отставку в августе 2016 года в связи с наступлением преклонного возраста. В июне 2017 года Япония приняла закон, позволяющий ему отречься от престола. Таким образом, он станет первым монархом, отрекшимся от престола в стране примерно за 200 лет. Его преемником станет 59-летний старший сын Нарухито.

Утром 1 мая новый Император унаследует традиционные имперские регалии. Позже в тот же день он впервые встретится с представителями общественности.

Поделиться:

Наверх