58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Япония

Губернатор Окинавы потребовал от Синдзо Абэ отменить строительство базы США

Премьер-министр пока своей позиции не изменил

Фото: Japan Times

Губернатор Окинавы Дэнни Тамаки потребовал от премьер-министра Японии Синдзо Абэ прекратить на время насыпные работы, которые проводятся для передислокации американской военной базы на территории этой южной префектуры, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK.

Премьер-министр со своей стороны попросил губернатора проявить понимание проекта по передислокации базы и согласился продолжать диалог с представителями префектуры.

Абэ встретился с Тамаки во вторник в Токио для обсуждения вопроса о передислокации американской военно-воздушной базы морских пехотинцев Футэмма из города Гинован в менее густонаселенный район Хэноко в городе Наго.

Тамаки еще раз подчеркнул, что большинство избирателей проголосовали в ходе референдума в префектуре в прошлом месяце против этого проекта. Он призвал прекратить насыпные работы в водах у побережья Хэноко приблизительно на месяц, чтобы продолжить обсуждение.

В ответ Абэ сказал, что работы по передислокации базы начались после проведения целого ряда консультаций и направлены на то, чтобы избежать потенциальных угроз густонаселенному району, расположенному вокруг базы "Футэмма".

Губернатор после встречи выразил желание, чтобы работы в Хэноко прекратились. Он надеется на получение в скорейшем порядке ответа от центрального правительства.

Поделиться:

Наверх