58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Китай

Китай запретил гражданам ввозить мясо, молоко и овощи из России

Под ограничения также попали все животные, кроме кошек и собак

Фото: ЕНВ

Главное таможенное управление КНР с целью предотвращения заноса инфекционных заразных болезней животных из иностранных государств запретило пассажирам ввозить на территорию страны некоторые виды животноводческой и растительной продукции, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В перечень животных, растений и продукции, запрещенных к ввозу или отправке в КНР попали живые животные (за исключением собак и кошек), Сырое или готовое мясо (включая органы) и мясная продукция, а также водные продукты животного происхождения.

Под запретом оказались молоко и молочные продукты, яйца и продукция из них, а также ласточкины гнезда.

Не смогут жители КНР привезти из России востребованные в Поднебесной мех, копыта, кости, рога и продукцию из них. Также под запрет попали масло, жир, кожа, корма, лекарственное сырье и удобрения.

Из растений запрещены к провозу фрукты, овощи, листья табака, семена и саженцы. В перечень Главного таможенного управления КНР также попала земля, генетически модифицированные организмы, трупы животных, чучела и биологические отходы.


Наверх