Читать 2 мин. 32 сек.Общество

"Сила - в движении": Минобороны приняло новые методы физподготовки военнослужащих

"Сила - в движении": Минобороны приняло новые методы физподготовки военнослужащихПоказать фото полностью »
Акценты в новой программе будут несколько изменены

Фото: МО РФ

В Минобороны РФ разработаны и апробируются новые методы физической подготовки военнослужащих упор будет сделан на развитие двигательных навыков, необходимых для той или иной воинской профессии, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

До недавнего времени акцент был смещен в пользу общей физической подготовки — развитию быстроты, силы, выносливости и ловкости.

«На данный момент мы внедряем одно из направлений наших научных разработок, которое предполагает развитие навыков, необходимых военнослужащему для выполнения той или иной задачи. Комплексы упражнений разрабатываются для каждой военной специальности», — рассказал заместитель начальника Управления физической подготовки и спорта ВС РФ полковник Александр Украинец.

Он отметил, что военнослужащие и раньше занимались выработкой военно-прикладных навыков — преодоление различных полос препятствий, приемы рукопашного боя, плавание в обмундировании с оружием, которые свойственны почти всем воинским специальностям. «Теперь внедряются комплексы упражнений, разрабатываемые для каждой военной специальности», — подчеркнул замначальника Управления физической подготовки и спорта ВС РФ.

Украинец рассказал, что сегодня все больше времени уделяется физической подготовки, повышается интенсивность и плотность занятий. Он отметил, что это достигается в том числе за счет доступности спортивных залов, тренажеров и мобильных спортивных комплексов, созданных для полевых условий.

Замначальника рассказал, что также развитию специальных физических навыков военнослужащих способствуют Армейские международные игры. В качестве примера он привел состязания горных подразделений «Эльбрусское кольцо», которое проходит летом и «Саянский марш» — зимний конкурс горных подразделений, который впервые вошел в программу игр в этом году.

По словам полковника, это позволило российским военным показать хороший результат в соревнованиях горных подразделений «Эдельвейс рейд – 2019» в Австрии, в которых приняли участие две мужские и одна женская команды российских военнослужащих. «В результате россиян смогли опередить только австрийцы и немцы. Россия завоевала третье и пятое место, оставив позади почти все страны НАТО, принимавшие участие в соревнованиях, и команду США, которая смогла подняться только на 15-ю строчку турнирной таблицы», — добавил замначальника управления физической подготовки и спорта ВС РФ.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью