57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Стало известно, какой рыбы на Дальнем Востоке с годами станет больше

Общий допустимый улов ВБР для региона будет увеличен

Фото: Росрыболовство

Директор Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин на прошедшем в Москве совете директоров рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов рассказал о том, что в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне прогнозируется увеличение объемов улова тихоокеанской сельди, наваги, дальневосточной камбалы, северной креветки, трески и минтая, сообщает ЕНВ.

В связи с этим на заседании при руководителе Росрыболовства Илье Шестакове было принято решение одобрить бщий допустимый улов (ОДУ) водных биоресурсов на 2020 год на уровне более 3 млн тонн, что соответствует уровню этого года.

При этом, ОДУ минтая – основного объекта российского промысла, по сравнению с 2019 годом рекомендовано увеличить на 24 тыс. тонн до 1,833 млн тонн, в основном за счет прибавки в Охотском море. Кроме того, в настоящее время идет подготовка к введению в промысел минтая как неквотируемого объекта в новом районе вылова – зоне Чукотское море.

Следует отметить, что ОДУ по Дальневосточному бассейну в целом возрастет – на 7,45 тыс. тонн, до 185,75 тыс. тонн.

По итогам обсуждения Шестаков поручил ВНИРО совместно с территориальными управлениями провести совещания с рыбаками, ведущими промысел неквотируемых объектов, чтобы, исходя из полученных данных, подготовить предложения по трем основаниям: для каких запасов следует повышать рекомендованный вылов; какие объекты необходимо переводить в перечень квотируемых; в отношении каких запасов надлежит предусмотреть ограничения в Правилах рыболовства, например, по срокам или орудиям лова.

Поделиться:

Наверх