Читать 1 мин. 22 сек.В мире

США могут опередить Корею в запуске связи 5G

США могут опередить Корею в запуске связи 5G
Американцы планируют ввести сеть в эксплуатацию уже 11 апреля

Фото: Yonhap

С появлением новостей о том, что американский оператор мобильной связи Verizon опередит южнокорейских конкурентов в запуске сервиса 5G, ходят слухи о том, что корейская корпорация SKT будет ускорять выпуск услуги, несмотря на нормативные и технические трудности, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Herald.

В заявлении, опубликованном 13 марта, Verizon сообщила, что начнет поставлять услуги 5G в нескольких районах Чикаго и Миннеаполиса с 11 апреля. В компании заявили, что 5G будет стоить потребителям на $10 дороже, чем 4G.

Ранее на звание первопроходцев в отрасли претендовали исключительно корейские операторы.

Теперь же по данным источников корейского издания, национальные операторы связи вынуждены сдвигать сроки по старту выпуска коммерческих сетей 5G. Таким образом, связь «пятого поколения» в республике может появиться за несколько дней до того, как это сделает Verizon в США. «Между правительством и операторами мобильной связи ведется планирование коммерческого развертывания 5G. Если все пойдет по плану, оно начнется за несколько дней до 11 апреля», — сказал представитель отрасли.

Отметим, что Samsung Electronics планирует представить свой смартфон 5G 5 апреля.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью