61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

Дмитрий Медведев

Председатель Правительства РФ

Минобороны построит крупный логистический центр во Владивостоке

Строителем объекта станет единственный поставщик топлива для ТОФ

Фото: ЕНВ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании производственно-логистического комплекса (ПЛК) вооруженных сил на основе концессионного соглашения с ООО "ПЛК-Владивосток". Согласно его условиям, компания в течение 2019–2023 годов инвестирует 26,1 млрд руб. в строительство объекта для хранения военного имущества в объеме 234 тыс. т (не менее 1100 единиц военной техники) и грузооборотом около 143 тыс. тонн, сообщает ЕНВ со ссылкой на РБК.

"Реализация концессионного проекта повлечет за собой возникновение с 2022 года расходного обязательства Российской Федерации в 5,4 млрд руб. в виде среднегодовой платы", — говорит собеседник в правительстве.

Согласно документу основным совладельцем ООО "ПЛК-Владивосток" является компания "Агротэк-ТМ" (70% в уставном капитале), которая в соответствии с распоряжением правительства от 15 апреля 2014 года исполняет функции единственного поставщика услуг по бункеровке кораблей Тихоокеанского флота и обеспечению поставок нефтепродуктов в районы навигационного завоза.

Единственным собственником "Агротэк-ТМ" является Валерий Шрамко. Ему же принадлежит ООО "Линкотэк", которое контролирует еще 15% "ПЛК-Владивосток"; оставшиеся 15% контролирует ООО "Неста" Евгения Чувашина. Он, по данным СПАРК, гендиректор и совладелец нескольких компаний, зарегистрированных по одному адресу с "ПЛК-Владивосток" и "Агротэк-ТМ".

Чувашин вместе с Вагитом Алекперовым, Сергеем Кукурой и Леонидом Федуном был также среди учредителей автономной некоммерческой организации "Теннисный клуб ЛУКОЙЛ", а его полный тезка возглавлял "ЛУКОЙЛ-Ресурс" — ликвидированную "дочку" нефтяной компании, занимавшуюся, в частности, поставками горюче-смазочных материалов для силовых структур.

Гендиректором "ПЛК-Владивосток", по данным СПАРК, является глава "Агротэк-ТМ" Константин Шеин. Согласно базе данных "Лабиринт", 71-летний ​Шеин, в прошлом вице-президент ОАО "Транснефтепродукт", генерал-майор в отставке, выпускник Военной академии тыла и транспорта по специальности "строительство и эксплуатация нефтебаз, трубопроводов нефтяной и газовой промышленности", прослуживший в армии с 1965 по 2002 год, последние 20 лет — в центральном аппарате Минобороны.

Создание ПЛК во Владивостоке позволит разгрузить изношенные объекты во​енного ведомства, не соответствующие современным требованиям, а также создать новые рабочие места, увеличить налогооблагаемую базу и частные инвестиции в развитие региона, пишет РБК со ссылкой на свой источник в правительстве.


Наверх