Читать 1 мин. 2 сек.Общество

Порт во Владивостоке не принял 115 тонн камбалы

Порт во Владивостоке не принял 115 тонн камбалы
Продукцию отправили на дозаморозку

Фото: primorsky.ru

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресечена отправка почти 115 тонн камбалы с нарушениями Технического регламента ЕАЭС. Продукция отправлена на дозаморозку, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В ходе ветеринарно-санитарного осмотра груза (мороженой желтоперой камбалы) на территории ООО «ДВ-Порт» госинспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены нарушения.

Проведенные должностными лицами Управления замеры температуры в толще перевозимой в автомобильных рефрижераторах рыбы составила минус 14 °С при необходимых минус 18 °С, что не соответствует требованиям Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», ГОСТу 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия». Продукция направлена на дозаморозку, после чего будет принято решение о дальнейшем движении рыбы.

По факту выявленного нарушения возбуждено административное производство, по результатам которого собственник продукции будет привлечен к административной ответственности.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью