58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Политика

Владимир Путин

Президент РФ

Юрий Трутнев

Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе

Валерий Лимаренко

ВРИО губернатора Сахалинской области

Власти Сахалина оценят уровень поддержки Лимаренко

Правительство региона запустило два тендера на электоральные исследования на сумму почти ₽1 млн

Фото: sakhalin.gov.ru

Центр государственных закупок Сахалинской области планирует оценить степень доверия населения региона к президенту Владимиру Путину, полпреду Юрию Трутневу, врио губернатора Валерию Лимаренко, и.о. председателя областного правительства Алексею Белику, региональному руководству в целом и к главам муниципальных образований. Дополнительное исследование будет проведено в Южно-Сахалинске, Ногликах и Невельске, где в сентябре пройдут муниципальные выборы, сообщает ЕНВ.

Соответствующие тендеры опубликованы в форме открытого конкурса на сайте Госзакупок. Максимальная цена контракта по "общерегиональному" исследованию составляет 493 987 рублей, "муниципальный срез" обойдется областному бюджету максимум d 501 654 рублей. Общая выборка обоих исследований составляет 3,5 тыс. человек.

В сентябре 2019 года на Сахалине пройдут губернаторские выборы. Островитяне также изберут депутатов городских дум Южно-Сахалинска, Невельска и Ногликов. "Муниципальный" контракт предполагает электоральное исследование во всех мажоритарных округах региональной столицы – по 100 человек в каждом.

Ранее опрошенные ЕНВ политологи характеризовали ситуацию на Сахалине как нестабильную.

По мнению директора Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрия Коломейцева, сказывается общая негативная повестка на Дальнем Востоке, давшая о себе знать в прошлом году в Хабаровском и Приморском краях.

Тема с Курилами ожидаемо утихла, признает ведущий политолог Дальнего Востока Наталья Коломейцева. Однако, по ее словам, ситуация на Сахалине будет схожей с кампанией Кожемяко в Приморье:

"Дело в том, что сами сахалинцы довольно холодно приняли Лимаренко. Кремль долго тянул с выбором кандидата на пост главы региона, создавая на уровне регионального сообщества новую волну недовольства и возмущения. Оказалось, что отсутствие руководителя порой хуже, чем его присутствие. И сейчас и центр, и назначенный врио пытаются отработать скопившийся негатив.

Тем не менее, надо признать, на Сахалине электорат, как правило, голосует провластно, и результат предстоящих выборов во многом лично зависит от самого Лимаренко. Если ему удастся отработать предстоящие полгода без особого негатива, то фаворитом будущей кампании будет скорее он, чем кто-то другой", - заключила политолог.


Наверх