57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Китай

Столкновение поездов привело к парализации метро в Гонконге

В системе безопасности произошел повторный сбой

Фото: MTR

В Гонконге в понедельник утром два поезда метро без пассажиров столкнулись во время тестирования новой сигнальной системы. В результате происшествия один из поездов полностью сошел с рельс, его вагоны сильно повреждены, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Сообщается, что оба машиниста смогли покинуть поезда с помощью пожарных.

Глава оперативного управления Гонконгского метрополитена Алан Ченг Кванхинг рассказал, что речь не идет о лобовом столкновении. По его словам, поезда столкнулись на перекрестке.

Операционный директор MTR Corp. Ади Лау Тиншинг заявил, что все испытания будут приостановлены до тех пор, пока не будет выяснена причина аварии. Он также добавил, что новая сигнальная система будет введена в эксплуатацию только после прохождения всех испытаний. Для возобновления работы метро потребуется одни день, так как один из поездов сошел с рельс, сказал представитель оператора подземки.

Заместитель председателя Федерации железнодорожных профсоюзов Гонконга Там Кинчи сказал, что один из двух машинистов следил за сигналами, и когда он обнаружил неполадки, нажал кнопку аварийной остановки. "Мы полагаем, что столкновение было вызвано дефектом в сигнальной системе", - сказал он.

Там Кинчи напомнил, что это не первый случай, связанный с дефектом сигнализации в этом году. "В феврале поезд в Цуен Ван, где проводились испытания системы сигнализации, на 1,5 метра проехал через стоп-сигнал, – сказал он. – Тогда мы высказали свои опасения компании, но они подчеркнули, что причин для беспокойства нет. Теперь кажется, что с сигнальной системой что-то не так. MTR Corp должна обеспечить безопасность пассажиров и ее персонала", - заключил он.

Майкл Люк Чунгхун, заместитель председателя подкомитета по вопросам железных дорог городского парламента, призвал MTR Corp тщательно разобраться в данном инциденте. По его мнению, компания должна подать иск против Alstom-Thales DUAT JV, предприятия, получившего контракт на установку новой системы сигнализации на сумму около $420 миллионов. "Я очень разочарован работой этого совместного предприятия, – сказал он. – MTR Corp должна предъявить иски о компенсации этому подрядчику. Компания также должна сделать полный отчет об этом столкновении подкомитету по вопросам железных дорог".

Поделиться:

Наверх