59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
15 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Отчисленные из южнокорейских вузов студенты смогут получать по $440 в месяц

Такое решение приняли в правительстве страны

Фото: Yonhap

С этого года правительство Южной Кореи будет выплачивать субсидию примерно 80 тысячам молодым безработным людям в размере 440 долларов в месяц, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Ежемесячная "субсидия по содействию занятости молодежи" в размере 500 000 вон (440 долл. США) будет выплачиваться в течение шести месяцев безработным в возрасте от 18 до 34 лет, которые в течение двух лет окончили или бросили средние школы, университеты или аспирантуру, заявили в министерстве труда.

Право на получение новой субсидии будет иметь те бывшие студенты, чья семья получает менее 120% среднего дохода в стране, который равняется 5,54 миллиона вон в месяц. Заявки на получение субсидии начнут принимать с 25 марта.

По мнению чиновников из министерства, новая субсидия поможет облегчить финансовые трудности безработной молодежи во время поиска работы.

В программе также смогут участвовать молодые люди, работающие менее 20 часов в неделю, поскольку согласно нормам корейского законодательства, они также являются безработными.

Согласно данным правительства, опубликованным на прошлой неделе, в феврале уровень безработицы в Южной Корее вырос до 4,7 %, а уровень безработицы среди молодых людей - в возрасте от 15 до 29 лет - составил 9,5%. Министерство труда заявило, что выделило 158,2 млрд. вон на субсидию по содействию занятости молодежи.

"Молодежная "субсидия будет выплачиваться на так называемую "чистую карту", которую нельзя будет использовать в казино, магазинах предметов роскоши, а также при совершении иных "несущественных покупок". Как только человек получит работу, выплата субсидии будет приостановлена, говорится в сообщении министерства.

Поделиться:

Наверх