Читать 1 мин. 40 сек.В мире

Задержан подозреваемый в расстреле пассажиров трамвая в Утрехте

Задержан подозреваемый в расстреле пассажиров трамвая в УтрехтеПоказать фото полностью »
Число жертв во вчерашней трагедии выросло до трех человек

Фото: BBC

В Нидерландах арестован 37-летний выходец из Турции Гекмен Танис, которого разыскивали после вооруженного нападения на пассажиров трамвая в Утрехте. Жертвами стрельбы стали три человека, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

Пока не сообщается, где именно был арестован Танис.

Инцидент произошел в трамвае вчера в 10:45 по местному времени (12:45 Мск) недалеко от трамвайной остановки за пределами центра города. На место происшествия прибыли аварийные службы, прилетели три вертолета.

Территория возле трамвайной остановки была оцеплена, а движение трамваев в городе временно приостановлено.

В местной полиции прорабатывают возможный террористический мотив нападения. Однако, по словам премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, мотив нападения пока еще не установлен. Представитель прокуратуры сообщил, что за стрельбой мог стоять семейный конфликт.

Тем не менее уровень террористической угрозы в Утрехте был объявлен максимальным (пятым) до 18:00 вечера по местному времени (20:00 по Москве). После ареста подозреваемого он был снижен до четвертого уровня.

Правоохранительные органы Утрехта опубликовали в своем официальном Твиттере фотографию подозреваемого в нападении. Как сообщается, Гекмен Танис ранее был известен голландской полиции.

По некоторым данным, Танис воевал в Чечне. Он был арестован из-за своих связей с ИГ, но позже отпущен. Сейчас полицейские рассматривают версию о том, что нападавший действовал в одиночку, как приоритетную, однако версия о нескольких нападавших также не исключается.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью