Читать 1 мин. 58 сек.Россия

Эксперты назвали застройщиков, затягивающих сроки строительства в Приморье

Эксперты назвали застройщиков, затягивающих сроки строительства в Приморье
В перечень попали 14 компаний

Фото: ЕНВ

Застройщики Приморья в среднем затягивают сроки строительства на 7 месяцев, следует из данных московского Института развития строительной отрасли. При этом, в 2018 году они это делали чаще, чем в предыдущие годы. Несмотря на это, по данным организации, количество выданных разрешений на строительство в прошлому году также стало рекордным за последние 6 лет, сообщает ЕНВ.

По данным исследования, в наибольшей степени затянулись сроки сдачи у компании «Приморстрой». Застройщик суммарно перенес сроки более чем на два года (25,6 месяца). В настоящее время строительная фирма возводит дома во Владивостоке (ул. Нерчинская, 10) и Находке (ул. Куйбышева).

За ним с отставанием в 23 месяца от первоначальных планов следует ГК «Стройинвест ИСГ». В настоящее время компания строит дома в Артеме, Суражевке и в Трудовом.

Замыкает «тройку» антирейтинга ИСК «Аркада» с показателем отставания в 21 месяц. В настоящее время известный застройщик возводит жилой комплекс «Аркада-Арт» во Владивостоке.

Также на полтора года и более сроки строительства затянули ИК «Восточные ворота» и «Зима Южная». На год и более – «Атлантикс Констракшн», «Компания НД», ИСК ЭКО ПЛЮС, «РЕГИОН-П», СК «Аврора-Строй», «АльянсГрупп Инвестиции и Строительство».

Лишь небольшое отставание по срокам исследователи зафиксировали на объектах СК ТОР, компании «Афина» и «Владстройзаказчика».

Отметим, что в последние годы застройщики все больше стали переносить сроки сдачи жилых объектов. Тенденция усугубилась в конце 2018 года, когда средний срок затяжки времени по региону увеличился с 6 до 8 месяцев. Еще в начале 2017 года средний срок переносов составлял чуть более месяца, по состоянию на 1 марта 2019 года этот показатель равняется 7,3 месяца.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью