Читать 1 мин. 47 сек.Общество

Силовики "взялись" за рыбный бизнес Приморья

Силовики "взялись" за рыбный бизнес Приморья
Поводом последовало совершение предполагаемых налоговых преступлений

Респондент: ФСБ

Фото: ЕНВ

Федеральная налоговая служба (ФНС) объявила о проведении совместной с Федеральной службой безопасности (ФСБ) проверки деятельности продавцов рыбы и морепродуктов в трех регионах России, сообщает ЕНВ со ссылкой на РБК.

«Службой проводятся совместные с ФСБ России мероприятия в отношении группы индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих розничную продажу рыбы, морепродуктов, в том числе красной икры. Мероприятия проводятся в трех регионах Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе ФНС. Ранее ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в качестве таковых называли Приморье, Сахалин и Москву.

«В деятельности проверяемой группы усматриваются признаки искусственного дробления бизнеса, а также неполной инкассации торговой выручки. Кроме того, каналы закупки продукции не позволяют в полной мере ответить на вопрос относительно источников происхождения реализуемой продукции», — пояснили в пресс-службе ФНС.

Как сообщало ранее ЕНВ, сотрудники УФСБ по Приморскому краю совместно с Федеральной налоговой службой провели обыски в сети магазинов «Красная икра» в Приморье. Аналогичные проверки прошли в отделениях сети на Сахалине и в Москве.

Источник РБК в рыбной индустрии сообщил, что у ФНС были налоговые претензии к компании, связанные в том числе с тем, что сети не принимают к оплате банковские карты. В ФНС отметили, что уклоняться от налогов позволяет использование «технических посредников», при прохождении которых меняются объемы добытых морепродуктов и формируется «фиктивный НДС, принимаемый к вычету без законных на то оснований».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью