Читать 1 мин. 22 сек.В мире

Неизвестный расстрелял пассажиров трамвая в голландском Утрехте

Неизвестный расстрелял пассажиров трамвая в голландском Утрехте
Преступнику удалось скрыться с места преступления

Фото: Getty Images

В голландском Утрехте неизвестный открыл огонь по пассажирам трамвая. В результате стрельбы один человек погиб и несколько человек получили ранения, сообщили в городской полиции. Правоохранительные органы не исключают версию теракта, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC News.

Инцидент произошел в 10:45 по местному времени (12:45 мск) недалеко от трамвайной остановки за пределами центра города. Сейчас на месте происшествия находятся аварийные службы, туда вылетели три вертолета. Территория возле трамвайной остановки оцеплена. Движение трамваев в городе временно приостановлено.

Как заявили в полиции, преступнику удалось скрыться. По неподтвержденным данным, он уехал с места преступления на машине. Сколько человек пострадало, не уточняется. Также неизвестно, сколько именно человек участвовало в нападении. По данным местных СМИ, нападавших было несколько.

Полиция говорит, что расследует «возможный террористический мотив» нападения. Уровень террористической угрозы в Утрехте объявлен максимальным до 18:00 вечера по местному времени. На место происшествия также направлено антитеррористическое подразделение полиции Нидерландов.

Обновлено 01:10: Чуть позже полиция Утрехта опубликовала фотографию предполагаемого преступника. По версии ведомства, им может являться 37-летний уроженец Турции Гёкман Танис.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью