58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 4 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Общество

ФСБ провела обыски в приморских магазинах красной икры

У силовиков возникли вопросы к руководству одной из торговых сетей

Фото: ЕНВ

Сотрудники УФСБ по Приморскому краю совместно с Федеральной налоговой службой провели обыски в сети магазинов "Красная икра" в Приморье. Аналогичные проверки прошли в отделениях сети на Сахалине и в Москве. Об этом передают федеральные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, сообщает ЕНВ.

Следственные мероприятия проводились как в торговых точках, так и на складах компании. Силовики также изъяли документы, пишет РБК.

Собеседник "Интефакса" отмечает, что у спецслужб есть вопросы к руководству "Красной икры" по поводу уплаты налогов, а также подозрения в возможном участии в сомнительных финансовых операциях. В магазинах сети не принимают к оплате пластиковые карты. Вся сеть раздроблена на множество юрлиц, которые применяют патентную систему налогообложения, добавил он.

На официальном сайте торговой сети указано, что компания действует под названием "Сахалин рыба". Согласно данным базы СПАРК, ООО "Сахалин рыба" зарегистрировано в Хабаровске, ее руководителем и бенефициаром является Сергей Белоусов. На него же зарегистрирована и другая схожая компания — ООО "Сахалин рыба-ДВ". Обе занимаются оптовой торговлей пищевой продукцией. В карточке второй уточняется, что она продает рыбу, ракообразных и моллюсков.


Наверх