Читать 1 мин. 9 сек.Южная Корея

Антифишинговое мобильное приложение появилось в Корее

Антифишинговое мобильное приложение появилось в Корее
За год телефонные мошенники украли почти 450 млрд. вон у граждан республики

Фото: Pixabay

На этой неделе южнокорейская фирма IBK запускает приложение для мобильных устройств с искусственным интеллектом, которое автоматически обнаруживает так называемый «голосовой фишинг». В результате этого метода мошенничества в прошлом году граждане страны потеряли 391 миллион долларов, сообщает ЕНВ со ссылкой на Korea Herald.

Приложение «IBK Phishing Stop» предназначено для борьбы с фишинговыми мошенничествами в Корее, которые становятся все более изощренными и запутанными. На данный момент приложение работает только на платформах Android.

Когда приложение для обнаружения фишинга установлено на смартфоне, оно автоматически начинает анализировать входящие телефонные звонки.

Голосовой фишинг — это метод мошенничества через совершение телефонных звонков, в ходе которых злоумышленники обманным путем заставляют людей перевести деньги либо раскрыть личную или финансовую информацию.

Согласно данным статистики, в прошлом году ущерб от мошенничества с использованием голосового фишинга в Южной Корее составил 444 миллиарда вон, что на 82,7 % больше по сравнению с 2017 годом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью