Читать 1 мин. 15 сек.Китай

Китайские унитазы могли поражать людей током

Китайские унитазы могли поражать людей током
Такое "удовольствие" производители продавали почти за 600 долларов

Фото: CCTV

Государственные средства массовой информации Китая передают, что почти 40% «умных сидений для унитазов», продаваемых на национальных онлайн-платформах, оказались некачественными, а некоторые из них даже били пользователей электрическим током, сообщает ЕНВ.

В ходе недавней проверки было проанализировано 28 партий сидений для унитазов с функциями обогрева, промывки и сушки, которые пользуются популярностью среди китайского среднего класса. «У некоторых [сидений] были структурные дефекты, которые могут представлять опасность для потребителей», — рассказал специалисты регулирующего ведомства.

Дефектные товары были запрещены к продаже. В результате проверки выяснилось, что некоторые блоки не имели надлежащей защиты от поражения электрическим током. Например, одна крышка унитаза, представленная в отчете, не имела заземляющего провода, соединяющего металлический компонент, используемый для проверки температуры воды.

Также специалисты обнаружили оголенные провода и неправильное напряжение. Большинство некачественных сидений для унитазов стоили от 1000 до 2000 юаней (от 150 до 300 $), но самое дорогое продавалось за 3980 юаней (590 долларов). Согласно отчету, три из 28 некачественных партий были корейскими, а одна — американской.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью