59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
17 июня
Понедельник

Южная Корея

Проверять автомобили на выхлопные газы начали в Южной Корее

В стране действуют штрафы в размере до 3 тыс. долларов

Фото: ЕНВ

Министерство экологии Республики Корея с понедельника приступило к усиленной проверке автомобилей на превышение норм выбросов выхлопных газов. Проверка будет осуществляться на 430 пунктах по всей стране. Её будет выполнять Корейская корпорация экологии, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

Проверка проходит с помощью технологии дистанционного определения уровня выхлопа автомобилей, работающих на бензине и газе. В 17 городах и провинциях особое внимание планируют уделять дизельным грузовым машинам и автобусам, которые отличаются сильным выхлопом. В местах наибольшего скопления автомобилей будут установлены измерительные датчики и камеры видеонаблюдения.

Если водитель отказывается проходить проверку или создаёт помехи в ее проведении, на него может быть наложен штраф в размере до 2 тыс. долларов. Автомобиль, у которого выявлено превышение допустимого уровня выхлопных газов, должен в течение 15 дней пройти техобслуживание. В противном случае водителю выпишут запрет на использование автомобиля на 10 дней. Если в течение это времени его поймают за рулем, то он будет вынужден заплатить до 3 тыс. долларов.


Наверх