Читать 1 мин. 27 сек.Политика

На пост мэра Владивостока теперь претендуют три человека

На пост мэра Владивостока теперь претендуют три человека
Конкурсная комиссия завершила свою работу

Респондент: Олег Гуменюк Глава администрации Владивостока

Фото: vlc.ru

Конкурсная комиссия по выборам главы города Владивостока в понедельник определила трех из 39 кандидатов, из которых через 10 дней депутаты гордумы Владивостока выберут мэра столицы Приморья, сообщает ЕНВ.

Среди этих кандидатов – исполняющий обязанности мэра Владивосток Олег Гуменюк, депутат думы города Кирилл Григорьев и экс-депутат Александр Юртаев, который полтора года назад также оказался в тройке кандидатов, выдвинутых на голосование депутатам, наряду с Виталием Веркеенко и Алексеем Литвиновым.

Сегодня в городской думе прохшло индивидуальное собеседование кандидатов. В ходе второго этапа комиссия провела оценку профессиональных и личностных качеств кандидатов, их умений и знаний. Своё видение развития краевой столицы представили все 39 претендентов.

Напомним, в конкурсную комиссию поступила 51 анкета от желающих занять ответственный пост главы дальневосточной столицы. На первом этапе конкурса осуществлялась проверка достоверности сведений, представленных кандидатами, и соответствия кандидатов установленным требованиям на основе представленных ими документов. По итогам проверки конкурсная комиссия утвердила список граждан, допущенных к участию во втором этапе конкурса на замещение должности главы Владивостока, в количестве 39 кандидатов.

Окончательное решение о том, кто станет главой дальневосточной столицы, будет принято 28 марта на заседании городской думы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью