58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Следователя из Приморья отправили за решетку почти на два года

Замначальника районного отдела пытался получить у заключенного 200 тысяч рублей

Фото: СКР

Хорольским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника территориального следственного отделения, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено заместителем начальника следственного отделения ОМВД России по Ханкайскому району.

Действуя из корыстных побуждений, он решил путем обмана завладеть денежными средствами лица, ранее осужденного за хищение имущества по уголовному делу, расследованием которого занимался, в том числе фигурант.

Используя служебное положение, страж порядка встретился с указанным лицом в следственном изоляторе и сообщил ему ложные сведения о наличии процессуальной проверки по факту совершения им кражи.

При этом полицейский предложил за 200 тыс. рублей урегулировать вопрос с сотрудником, якобы осуществляющим проверку, и добиться решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Через родственников потерпевшего, действовавших в рамках оперативно-розыскных мероприятий, злоумышленнику под контролем правоохранителей передавалась частями озвученная сумма.

При получении очередной части денежных средств в размере 100 тыс. рублей он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления коррупционной направленности, суд приговорил его за содеянное к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Поделиться:

Наверх