Читать 1 мин. 50 сек.Политика

Российская делегация находится на переговорах в Пхеньяне

Российская делегация находится на переговорах в Пхеньяне
После провального саммита с США встречи российских и северокорейских чиновников участились

Фото: ЕНВ

Российская делегация во главе с председателем комитета СФ по федеративному развитию Олегом Мельниченко с 16 по 21 марта находится с визитом в Северной Корее. Сергей Кисляк, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам РФ, заявил, что нынешняя поездка – абсолютно нормальная практика для продолжения диалога между двумя странами, сообщает ЕНВ.

«Цель визита в Северную Корею – продолжить диалог с дружественной нам страной, которая решает сложнейшие внешне- и внутриполитические проблемы, – заявил Кисляк агентству ТАСС после прибытия в Пхеньян. – У нас есть, что обсудить, мы хотим лучше понять стремления наших северокорейских соседей, и я считаю, что этот диалог – абсолютно естественная, нормальная практика, которой мы продолжим придерживаться в наших отношениях».

Ранее в начале этого месяца три северокорейских чиновника посетили Москву и встретились со своими российскими коллегами. С 4 по 6 марта министр внешних экономических связей КНДР Ким Ён Дже встретился с министром развития Дальнего Востока России Александром Козловым. Во время переговоров стороны обсудили вопросы сотрудничества в области торговли и экономики.

А на прошлой неделе заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Им Чхон Иль встретился с заместителем министра иностранных дел России Игорем Моргуловым. Стороны обсудили «график политических контактов».

В рамках нынешних участившихся переговоров стороны могут обсуждать визит Ким Чен Ына в Москву и его первый саммит с президентом России Владимиром Путиным, пишут иностранные СМИ со ссылкой на свои дипломатические источники.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью