58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
22 мая
Среда

Общество

Конфискованные суда будут отправлять на металлолом

Траты на их обслуживание будут сокращены

Фото: WWF

С воскресенья водный транспорт, изъятый у браконьеров, выведен из-под действия законов о рыболовстве и о приватизации. Если государству не удастся продать конфискат с аукциона, лодки утилизируют, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

Вступил в силу соответствующий федеральный закон от 6 марта 2019 года № 20-ФЗ "О внесении изменений в статью 3 федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" и статью 54 федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

Ранее, пока шла подготовка плана приватизации изъятого у браконьеров транспорта, Росимущество оплачивало стоянку, буксировку и перешвартовку судов. Затраты на содержание конфиската нередко превышали сумму, вырученную от его продажи. Ежегодно на хранение таких судов тратилось около 200 миллионов рублей из федерального бюджета.

Новшества позволят распоряжаться конфискованным имуществом быстрее и эффективнее, считают авторы закона. Сначала судно попытаются продать на аукционе. В случае неудачи, его отправят на утилизацию.

Поделиться:

Наверх