58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Южная Корея

Южнокорейские поп-звезды тайно снимали свои занятия сексом и распространяли в чатах

В настоящее время "кумиров миллионов" обвиняют, как в этих, так и в других преступлениях

Фото: Teletype

В конце января корейское медиапространство взорвал ролик из ночного клуба Burning Sun. Камера видеонаблюдения запечатлела работника заведения, помогавшего VIP-гостю избивать другого посетителя. Новость привлекла внимание СМИ, обычных людей и полиции — начались обыски и проверки. Тут же подоспели и заявления бывших работников. Они утверждали, что продажа наркотиков, проституция и сексуальное насилие были в этом месте привычным делом. Новые сообщения о тайной жизни заведения приходили практически каждый день. Клуб закрыли, началось расследование, сообщает ЕНВ.

Но общенационального масштаба скандал достиг, когда всплыло имя того гостя — Ли Сын Хёна (Сынри) — участника сверхуспешной K-pop группы Big Bang. Его инвестиционная компания владела Burning Sun, а певец какое-то время значился PR-директором заведения. В те же дни в cети появились скриншоты из чата, в котором певец вместе с другими участниками обсуждал поставку девушек для важных гостей. Скрины датировались 2015 годом — как раз когда певец запускал собственный фонд и очень нуждался в хороших знакомствах.

Фото: SBS / Teletype

Сперва артист и его агентство YG Entertainment пытались отбиваться — слишком уж большого масштаба был певец. Даже при всей тяжести обвинений можно было сопротивляться — во всём обвинили хейтеров, фотки объявили фотошопом, скандал попытались замять. Но у полиции города было другое мнение — Сынри попросили зайти на беседу. Кумир миллионов отвечает на вопросы журналистов после 16-часового допроса — кадры облетают всю страну.

Ли Сын Хёну предъявили обвинения, пришлось что-то делать. Артист заявил, что завершает карьеру певца. Всё ради того, чтобы сосредоточиться на борьбе с обвинениями.

Вскрывшаяся переписка стала лишь началом. Через какое-то время проблемы начались у другой звезды корейской поп-культуры — Чон Чжун Ёна. Певец и актёр признался, что присылал знакомым разнообразные видео, которые тайно снимал, занимаясь сексом с девушками. А местная телекомпания SBS даже показала скрины, где он реагирует на запись другого участника чата со словами: "Вы изнасиловали её, лол". СМИ сообщили, что певец находится под следствием за тайные записи секса по крайней мере с десятью женщинами, которые он делал в период с 2015 по 2016 годы. Пришлось явиться в участок и объяснить, зачем он распространял ролики. Агентство MAKEUS Entertainment мгновенно расторгло с ним контракт, артисту запретили покидать страну.

"Я признаю все свои преступления. Я снимал женщин без их согласия и делился ими в чате в соцсетях, и пока я это делал, я не чувствовал большого чувства вины. Больше всего я извиняюсь перед женщинами, которых я снимал на видео, которые узнали об этой отвратительной правде, когда вскрылся инцидент", - сказал Чон Чжун Ён.

И Ли, и Чон Чжун Ён были членами групповых онлайн-чатов, где успешные артисты и их друзья скидывали свои секс-видео. Кроме того, певцы шутили между собой, что насилуют женщин в состоянии аффекта (этим тоже занимаются в полиции). Но это ещё не всё. Третьим исполнителем, попавшим в неприятности, оказался Ён Чунхён из K-pop группы Highlight. Оказалось, 29-летний исполнитель также состоял в чатах, смотрел видео и активно их комментировал.

"Я был глуп", - сказал Чон Чжун Ён, отрицая участие в записи и распространении подобных видео. Но это не помогло. Его агентство Yong, Around US Entertainment, заявило, что певец покинет проект Highlight, "чтобы не вредить репутации группы".

Последним артистом, лишившимся карьеры из-за участия в секретных чатах, стал певец Чхве Чон Хун. Его сообщения в чатах обнажили куда более серьёзную проблему — коррупцию и участие полиции в преступных схемах. Оказалось, артиста и его друзей прикрывали сотрудники локального департамента, в органах началось внутреннее расследование. Ситуация повторилась — компания FNC Entertainment сообщила, что певец покинет группу FT Island, а самого артиста пригласили на допрос. Как и другие участники скандала, он обратился к фанатам в "Инстаграм" —извинился, выразил сожаление и сказал, что заканчивает карьеру в развлекательной индустрии.

Сексуальное насилие сломало жизни не только десяткам корейских девушек, но и напрямую повлияло на экономику страны. Когда акции агентства Ли Сын Хена — YG Entertainment — упали более чем на 20 процентов, никто не удивился. Три ведущие компании в сфере развлечений — SM Entertainment, YG Entertainment и JYP Entertainment — настигли финансовые проблемы, они потеряли огромное количество денег.


Наверх