Читать 3 мин. 20 сек.Общество

"Девяностые вернутся – не успеешь оглянуться": "Брат-3" выйдет на экраны в 2020 году

"Девяностые вернутся – не успеешь оглянуться": "Брат-3" выйдет на экраны в 2020 году
На этой неделе разгорелся самый серьезный скандал в российском кинематографе за последние годы

Фото: Станислав Барецкий

Шоумен Станислав Барецкий заявил, что собирается снять продолжение культового фильма «Брат» Алексея Балабанова. К исходному материалу Барецкий относится подчеркнуто неуважительно. Общественность возмущена, сообщает ЕНВ.

Балабанов при жизни говорил, что «Брата-3» не будет: вторую и третью часть задуманной им истории в итоге слили в один фильм, известный нам как «Брат-2».

«Общественность меня вообще не интересует. Мне плевать глубоко на общественность», — открыл Барецкий пресс-конференцию в среду.

Станислав Барецкий очень старается произвести впечатление на публику, и делает это довольно прямолинейно. На прошедшую пресс-конференцию о своем фильме он принес два автомата. Шоумен хвастается знакомством с владельцами порносайтов и заявляет, что в его фильме будут «отрубать головы монахам».

«У меня есть любимая поговорка: «Девяностые вернутся – не успеешь оглянуться», — рассказывает Барецкий об основной мысли своего фильма. «Я хочу перенести 90-е в наше время», — сказал шоумен.

За несколько дней до этого на платформе change.org появились петиции с просьбой запретить съемки. Они обращены к российскому Фонду кино, министру культуры Владимиру Мединскому и влиятельному видеоблогеру Евгению Баженову, известному как BadComedian. За неделю все три петиции набрали меньше 10 тысяч подписей – совсем немного.

Авторы петиций отмечают, что в фильме «собираются задействовать лиц с уголовным прошлым, актеров, не имеющих отношения к фильмам «Брат» и «Брат-2», что фильм будет порочить память погибшего в 2002 году актера Сергея Бодрова-младшего, исполнившего главную роль в дилогии.

«Хотят – пусть делают, у нас свободная страна. Просто считаю, что не стоит такое снимать», — сдержанно комментирует отец погибшего актера Сергей Бодров-старший.

Актеров, которые исполнят главные роли, трое.

Это Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан», бывший петербургский ультранационалист, в 2010 году бежавший из психиатрической клиники в Норвегию, экстрадированный и посаженный в российскую тюрьму. В феврале 2019 года Дацик вышел из тюрьмы в связи с истечением срока давности дела о погроме в борделях. Барецкий встретил его у ворот исправительного заведения, вновь с автоматом.

Это актер Никита Джигурда. Один из последних скандалов с его участием – лишение «гражданства» самопровозглашенной ДНР за слова о том, что ДНР – часть Украины.

Роль протагониста исполнит Кирилл Терешин – молодой человек с гротескно выпирающими мышцами получил прозвище «руки-базуки» и начал участвовать в ток-шоу на телевидении. «Он похож на молодого Бодрова. У него есть в глазах что-то похожее», — объясняет Барецкий.

«Честно говоря, не вижу никакого ажиотажа вокруг проекта «Брат-3″. Ну, какая-то очередная трэш-новость, спровоцировавшая соответствующую реакцию. По-моему, глупо даже иметь мнение по этому поводу. Якобы задействованные в проекте люди находятся вне зоны моих интересов», — отметила кинокритик Зинаида Пронченко.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью